Raviolis de crabe en soupe à Jingjiang Jiangsu

Raviolis de crabe en soupe à Jingjiang Jiangsu
汤包 [tāngbāo]. « boulette cuite à la vapeur »

Le contenu de l’enveloppe est à peu près intégralement liquide. Les seuls fragments solides que l’on puisse détecter en bouche sur les fragments du corail de crabe. Vous êtes dès lors en droit de vous demander comment, pratiquement, se déguste ce plat… Mais le plus simplement du monde : à la paille ! Le plat est en effet servi avec une paille ayant une extrémité taillée en biseau, ce qui facilite l’insertion du conduit dans l’enveloppe. On aspire ensuite le très goûteux bouillon contenu dans ladite enveloppe ! 😄👍💝

La cuisine du Jiangsu est une des huit grandes cuisines régionales de la Chine, groupées parfois en quatre familles, connue sous le nom de su. La texture de cette cuisine est souvent caractérisée comme molle, ce qui ne veut pas dire en bouillie ; par exemple, la viande ne se sépare pas des os mais presque. D'autres caractéristiques sont une sélection stricte des ingrédients selon les saisons, l'insistance sur l'accord entre les couleurs et les formes, l'utilisation de la soupe pour souligner la saveur des plats, et une attention particulière à la façon dont sont coupés les ingrédients....

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